• MTS NEGERI 1 LOMBOK TENGAH
  • BERILMU - KEREN - SEHATI

Rapat Perdana Kepala MTsN 1 Lombok Tengah, Masdiono: Rajut Kebersamaan Civitas Akademika

Humas Matsalta, Pasca pelantikan kepala Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Ibtidaiyah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lombok Tengah pada hari Kamis, 10 Juni 2021. Kepala MTsN 1 Lombok Tengah yang baru dilantik Masdiono, S.Ag., M.Pd. langsung menggelar rapat dengan seluruh civitas akademika MTsN 1 Lombok Tengah di ruang aula, Senin 14 Juni 2021, dalam sambutannya yang diawali dengan taaruf dengan seluruh guru dan pegawai, Masdiono menyampaikan harapan-harapannya dan meminta masukan dari para guru untuk dapat mengembangkan Madrasah yang menjadi ikon MTs di Lombok Tengah ini. Ia menyampaikan; "Madrasah ini adalah madrasah yang sudah maju tinggal kita tingkatkan dan pertahankan, sebagai orang baru disini saya butuh masukan-masukan dari segenap guru disini, kami akan menyerap aspirasi dari bawah sebelum mengambil keputusan" katanya. "kalau kita sudah rapatkan dan putuskan bersama maka insya Allah beban akan menjadi ringan" sambungnya.

Rapat yang digelar sejak pukul 10.00 Wita diaula tersebut berlangsung cair dan antusisas, para peserta rapat telah hadir sejak pukul 09.00 wita menunggu kehadiran kepala selesai Apel Pembinaan Kepala Kanmenag Lombok Tengah di Yayasan Islahul Ummah NW Waker Puyung kecamatan Jonggat Lombok Tengah. Rapat tersebut dihadiri oleh segenap Civitas Akademika MTsN 1 Lombok Tengah, hadir didepan memimpin rapat Kepala Madrasah (Masdiono, M.Pd), Kepala TU (Moh. Holidi Alwi, M.Pd), Waka Kurikulum (Juniadi, S.Pd), Waka Kesiswaan (M. Aminullah, S.Pd) Waka Sarana dan Prasarana (Nurisah, S.Pd), serta Waka Humas (Sujarna, M.PdI) selaku Moderator. Selesai taaruf sekaligus sambutan Kepala Madrasah yang berlangsung lugas dan cair, rapat dilanjutkan dengan diskusi dengan peserta rapat tentang yang berlangsung cakup alot, Kemudian rapat ditutup dengan doa dan diakhiri denga ramah tamah. Selesai rapat Masdiono langsung mengagendakan menggelar pertemuan dengan StakeHolder Madrasah yakni Komite Madrasah pada esok harinya. (humas ~$j~)

Tulisan Lainnya
Sertijab Kepala MTsN 1 Loteng, Kepala Kankemenag, H Zamroni Aziz: Minta Torehkan Prestasi Madrasah

Pasca pelantikan kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri dan Madrasah Tsanwiyah Negeri di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lombok Tengah beberapa waktu lalu. Sejumlah madrasah te